2021年(令和3年4月) 52号

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料理人

市川 和希 ◎ プロフィール

市川 和希(いちかわ かずき)

1989年生まれ 高校の調理科を卒業した後、岐阜県の料亭で日本料理を4年間修業し、郷里の宮崎でも修業を重ねた。2017年に宮崎市で開業した「美酒&肴 和季」の店主。農家の長男として生まれ、農家を継ぐべきか悩んだ末に、食材が軽んじられ生産者の顔が見えない現状を変えたいと、退路を断って料理人の道に入った。野菜ソムリエの資格を活かし、生産者が思いを込めた宮崎の食材を消費者とつなぐ料理を提供。「新鮮安全は当たり前、しっかりした手仕事で食材を昇華させる」を心掛けている。

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