料理人
杉松 泰子 ◎ プロフィール
杉松 泰子(すぎまつ やすこ)
夫の転勤で国内外に在住した際、様々な国の料理や国内の郷土料理など食文化に触れた経験が、現在、料理研究家として活動するアイデアの基になっている。毎日作る自宅の料理をSNSに投稿したことから料理研究家の道に。 2013年に調理師免許を取得し「食卓に彩りと笑顔を」をテーマに、簡単でヘルシーなメニューを日々研究・考案。 メディア出演、料理教室、講演活動、食育活動など多方面で活躍している。 現在、宮崎県食育団体IKUMI(育味)代表、宮崎県立農業大学校評価委員、宮崎県水産試験場評価委員を務める。「おーつかぷらざ」料理教室講師を務め、自宅での料理教室を主催。一男一女の母。
Supported by 山田養蜂場
Photography& Copyright:Akutagawa Jin
Design:Hagiwara Hironori
Proofreading:Hashiguchi Junichi
WebDesign:Pawanavi