2021年(令和3年7月) 54号

発行所:株式会社 山田養蜂場  https://www.3838.com/    編集:ⓒリトルヘブン編集室

〒880-0804 宮崎県宮崎市宮田町8-7赤レンガ館2F

料理人

杉松 泰子 ◎ プロフィール

杉松 泰子(すぎまつ やすこ)

夫の転勤で国内外に在住した際、様々な国の料理や国内の郷土料理など食文化に触れた経験が、現在、料理研究家として活動するアイデアの基になっている。毎日作る自宅の料理をSNSに投稿したことから料理研究家の道に。 2013年に調理師免許を取得し「食卓に彩りと笑顔を」をテーマに、簡単でヘルシーなメニューを日々研究・考案。 メディア出演、料理教室、講演活動、食育活動など多方面で活躍している。 現在、宮崎県食育団体IKUMI(育味)代表、宮崎県立農業大学校評価委員、宮崎県水産試験場評価委員を務める。「おーつかぷらざ」料理教室講師を務め、自宅での料理教室を主催。一男一女の母。

▶この記事に関するご意見ご感想をお聞かせ下さい

Supported by 山田養蜂場

 

Photography& Copyright:Akutagawa Jin

Design:Hagiwara Hironori

Proofreading:Hashiguchi Junichi

WebDesign:Pawanavi